D3 – Perhotelan

Program D3 Perhotelan merupakan program unggulan AKAPARI Widya Dharma yang diharapkan mampu menjawab tantangan kebutuhan dunia pariwisata.

Visi Program Studi Perhotelan AKAPARI Widya Dharma

Tahun 2031 menjadi Prodi Perhotelan yang berdaya saing dan unggul dalam hospitality service, serta mampu menjawab tantangan lokal, nasional, dan global.

Visi Program Studi ini sejalan dengan visi AKAPARI Widya Dharma, yaitu Tahun 2031 menjadi perguruan tinggi vokasi yang menghasilkan Sumber Daya Manusia Pariwisata yang berdaya saing, berbudaya, dan unggul di wilayah regional.

Misi program Studi Perhotelan AKAPARI Widya Dharma

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dalam upaya menciptakan lulusan yang kompeten melalui usaha mengembangkan dan memadukan ilmu pengetahuan;
  2. Mengaplikasikan berbagai keterampilan di bidang perhotelan melalui kegiatan pengabdian masyarakat;
  3. Mengembangkan SDM Perhotelan ke arah yang lebih baik melalui jalur pendidikan dan pelatihan yang berkualitas;
  4. Mengadakan kerjasama dengan institusi lain, baik institusi pemerintah maupun swasta dalam rangka meningkatkan kemajuan kualitas pendidikan dan bisnis.

Tujuan program Studi Perhotelan AKAPARI Widya Dharma

1. Mencetak lulusan berkualitas dan berdaya saing yang mampu berpikir kritis analitis dalam menghadapi segala tantangan dalam menjalankan profesinya.
  2. Mempersiapkan tenaga profesional di bidang perhotelan untuk memenuhi kebutuhan SDM perhotelan.
  3. Mencetak insan pariwisata yang percaya diri, berdedikasi, berintegritas, berbudi pekerti luhur dan berbudaya melalui bidang pariwisata perhotelan.
  4. Mengembangkan dan memajukan ilmu pariwisata perhotelan  untuk kesejahteraan masyarakat dengan ilmu yang diperoleh.

Tujuan Penelitian:

1. Meciptakan budaya meneliti baik di kalangan dosen maupun mahasiswa dalam rangka ikut serta menyelesaikan problem di bidang pariwisata khususnya perhotelan.
  2. Menghasilkan temuan inovatif bidang pariwisata perhotelan untuk kemajuan pariwisata daerah maupun nasional.
  3. Menjadi bagian akademisi yang memberikan rekomendasi terkait kebijakan-kebijakan pariwisata daerah yang berbasis riset.

Tujuan Pengabdian:

1. Meningkatkan kepekaan sosial baik dosen dan mahasiswa terhadap kebutuhan masyarakat.
  2. Mengembangkan potensi pariwisata dengan keunggulan masing-masing daerah melalui kegiatan  pengabdian masyarakat.
  3. Meningkatkan keterlibatan program studi dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat